Сегодня: г.


Ноутбук KDE Slimbook работает на Linux и стоит от $780

Вот и наступили те дни, когда техника на базе Linux стоит дороже компьютеров с Windows. Казалось бы, при минимальной доле рынка ОС ПК на Linux должны стоить сущие копейки, но нет, и новый ноутбук KDE Slimbook является тому подтверждением.

Ноутбук KDE Slimbook стоит от 780 долларов США и работает на KDE Neon, одном из дистрибутивов «Пингвина». Цена включает в себя 13-дюймовый экран с разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей и встроенную в процессор от Intel видеокарту. Сам CPU — это Core i5-6200U поколения Skylake, и он поставляется с 4 Гб ОЗУ и твердотельным накопителем на 128 Гб, так что все это будет работать очень быстро. Также KDE Slimbook оснащен клавиатурой с подсветкой, сетевой картой (подключается по USB), 2-летней гарантией, АКБ емкостью 6800 мАч, двумя портами USB 3.0 и выходом HDMI. В наличии модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.

Также существует версия с Core i7-6500U, 16 Гб RAM, винчестером на 500 Гб и Wi-Fi 802.11ac. Стоимость такой комплектации KDE Slimbook не установлена. Добавим, что KDE Neon — это не совсем самостоятельный дистрибутив Linux. Это своего рода сборка Ubuntu, из которой выброшен неудобный интерфейс Unity. Его заменили на более человеческий KDE, и приправлен он рядом изменений, направленных на стабильность работы и безопасность KDE Neon.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru