Сегодня: г.


Dell установила Ubuntu на ноутбуки XPS 13 и Precision

Компания Dell выпустила специальные версии своих мобильных ПК XPS 13 и Precision, отличающихся от стоковых модификаций программным обеспечением. Вместо ОС семейства Windows на них установлен самый популярный во всем мире дистрибутив Linux — Ubuntu от компании Canonical.

Отличить особые версии ноутбуков можно и по их названию: так, Dell XPS 13 получил приставку Developer Edition, и то же словосочетание американский вендор намерен прикрутить и к Precision. Однако смена программной платформы никак не сказалась на аппаратных возможностях ноутбуков — это по-прежнему мощные и оттого довольно дорогие (особенно если перевести их цены в рубли) портативные компьютеры. Так, новый Dell XPS 13 Developer Edition стоит от 1550 долларов США и предлагает покупателям современный 4-ядерный процессор Intel Core i7 поколения Haswell, 8 или 16 Гб оперативной памяти, сенсорный экран на 13,3 дюйма по диагонали с разрешением 3200х1800 пикселей и 256 Гб дискового пространства в виде полноценного SSD-драйва. При желании этот объем можно увеличить до 1 терабайта. По словам Dell также на подходе более доступные модели с процессором Core i5 и «Убунтой».

Ноутбуки Dell Precision с Ubuntu на борту стоят дешевле — от 880 долларов США. В эту цену входят экран на 15 дюймов (в модели 15 3000), CPU Core i5 Skylake, видеокарта от AMD, 4 Гб оперативной памяти и винчестер на 500 Гб. Рассмотренные мобильные ПК поставляются с ОС Ubuntu 14.04, но уже совсем скоро выйдет версия 16.04 LTS.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru