Сегодня: г.


Остаться в живых: сланцевики хеджируют нефть по $45

Остаться в живых: сланцевики хеджируют нефть по $45

Американский нефтедобывающие компании, не успев оправиться после 18-месяцного падения цен на нефть, начали осторожно хеджировать будущую добычу на этой неделе, опасаясь, что это можно стать их лучшим шансом получить $45 за баррель в течение 2017 г. и далее. 

По мере того как цены на нефть немного восстановились на этой неделе, американские сланцевые компании впервые за последние месяцы начали подавать запросы и размещать заявки на хеджирование на следующие несколько лет, цитирует Reuters три источника, знакомых с ситуацией на рынке. 

Цены на нефть упали более чем на 70% за последние 20 месяцев, что было вызвано практически рекордным уровнем добычи в странах ОПЕК и в других нефтедобывающих странах, что привело к образованию избытка на рынке.

Возрождение интереса к хеджированию, по словам трейдеров, в настоящий момент по-прежнему очень ограничено только запросами, но дело не доходит до реализации. 

Однако для многих это стало неожиданностью, так как интерес возник при цене на нефть ниже психологической отметки $50 за баррель, которую многие трейдеры считали необходимой, для того чтобы вызвать интерес добывающих компаний. 

Это является отражением растущего стремления инвесторов и кредиторов обеспечить снижение высокой задолженности, а также тот факт, что затраты на бурение продолжают снижаться, позволяет компаниям оставаться рентабельными при более низких ценах.

«$45 за баррель – это цена, при которой добыча остается рентабельной, для многих производителей. Вопрос не столько в том, чтобы получать прибыль. Вопрос в том, чтобы выжить в этих условиях,»,– отмечает один из трейдеров.

При этом источники Reuters не назвали компании, которые на этой неделе проявили интерес к хеджированию. 

Этот интерес мог быть, помимо прочего, спровоцирован новостями о том, что нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в ОПЕК, договорились заморозить объем добычи на уровне января.

Так, Denbury Resources Inc на этой неделе заявила, что «недавно» повысила число хеджей, чтобы покрыть объем в 30 тыс. баррелей в сутки по цене около $38 за баррель.

«Это не самые лучшие цены, однако они защищают нашу ликвидность и минимизируют наши займы, в случае если цены останутся низкими в течение длительного периода, так как эти цены все-таки выше наших затрат», – заявил финансовый директор компании Марк Аллен.

Еще одна компания — Matador Resources – заявила о том, что она увеличила число хеджей, однако не уточнила насколько. В настоящий момент около 43% добычи нефти на 2016 г. захеджировано по минимальной цене в $44 и максимальной – в $66 за баррель.

Хеджирование будущей добычи – обычное дело среди американских нефтегазовых компаний, которые используют такой метод, для того чтобы обезопасить будущую прибыль и продолжать добычу. 

Необходимость хеджировать в настоящий момент, кажется, выше, чем когда бы то ни было, однако, по некоторым оценкам, всего 14% нефтяной добычи 2016 г. захеджировано в настоящий момент. 

Падение цен с середины 2014 г. привело к тому, что даже самые стойкие сланцевые компании США были вынуждены сокращать дополнительные расходы и снимать с эксплуатации буровые установки, чтобы сбалансировать расходы и переизбыток на рынке.

Некоторые эксперты отмечают, что компании, которые проявляют интерес к хеджированию, могут помешать восстановлению цен, так как это позволит им нарастить бурение быстрее, чем они могли бы сделать это при других условиях. 

Данные по добыче в Северной Дакоте, которая стала родиной сланцевой революции в США, снизились на 3% в декабре, и регуляторы отмечают, что это означает лишь то, что добывающие компании не ждут быстрого восстановления цен.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru