Сегодня: г.


Сев в лужу, Меркель пресмыкается перед турецкими лидерами

Сев в лужу, Меркель пресмыкается перед турецкими лидерами

Ангела Меркель осудила российские бомбардировки и наступление правительственных войск Сирии на Алеппо. "Страдания десятков тысяч людей, вызванные бомбардировками, в основном с российской стороны, в последние дни просто шокируют", — заявила канцлер Германии на встрече с премьером Турции Ахметом Давутоглу, сообщает DW.

Германия и Турция собираются провести совместную акцию по оказанию срочной помощи беженцам на турецко-сирийской границе. В частности, глава турецкого правительства объявил, что в совместных действиях будут задействованы госорганизации. С немецкой стороны — служба технической помощи THW (Technisches Hilfswerk), с турецкой — организация по борьбе с последствиями катастроф. 

Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков (Facebook):

“Ангела Меркель на встрече с премьером Турции Давотоглу сказала, что она в ужасе от страданий десятков тысяч мирных сирийцев от российских бомбежек. Немцы, конечно, искренне сочувствуют сирийским беженцам. Но немцы считают Турцию главным ответственным и за гражданскую войну в Сирии и за миллионы беженцев в Европу. Поэтому немцы в ужасе от того, как Меркель пресмыкается перед турецкими лидерами, которых она совсем недавно почти унизительно третировала сама. Унижается, чтобы они не обрушили новое цунами беженцев на Европу. Но для этого надо не унижаться, а жестко требовать».

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Любопытно, конечно. Запад постоянно что-то жестко требует от России и русских, но на Турцию, как мы видим, «духу» не хватает.

Очередное подтверждение двуличности западной политики. Осуждение бомбардировок Донбасса, помощь беженцам Юго-Востока Украины со стороны Германии — нет, не слышали.

За то, в любой ситуации — открытые, слаженные действия против России.

Запад сел в лужу на Украине и вот еще в более глубокую в Сирии, погряз в проблеме с беженцами. Что делать? Правильно, обвинять Россию и Путина. Пока еще есть время, которое стремительно уходит.

Но, как все известно, победителей не судят, не обвиняют — победителей уважают, боятся и с ними соглашаются.

Нас уже боятся, начинают уважать и скоро вынуждены будут признать все наши шаги верными и правильными.

Но в этой борьбе с Россией, Европа слишком заигралась. Признав свою слабость перед исламским миром, она стоит на краю пропасти, с которой ее с радостью столкнут новые «партнеры»».

Источник

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru