Сегодня: г.


Премьер Южной Австралии извинился перед геем-вдовцом

Премьер-министр штата Южная Австралия Джей Везерилл извинился перед британским геем-вдовцом после того, как власти отказались признать его брак.

38-летний Марко Балмер-Рицци был не в состоянии организовать похороны своей 32-летней жены Дэвида Балмера-Рицци, умершей в минувшую субботу после падения с лестницы во время медового месяца в Аделаиде.

В свидетельстве о смерти Дэвида Балмера-Рицци была сделана пометка «не замужем», несмотря на протесты ее мужа Марко Балмера-Рицци.

Супружеская чета, проживавшая в английском Сандерленде, узаконила брак в Лондоне в прошлом году. Но Южная Австралия в настоящее время не признает однополые браки и даже иностранные, в качестве юридических партнеров.

Премьер Южной Австралии сказал, что в телефонном разговоре с Марко он выразил скорбь, связанную с последними событиями.

«Он сказал мне, что почувствовал неуважение со стороны ряда регулирующих органов, а я извинился перед ним за их поведение», — рассказал Джей Везерилл.

В свою очередь, Марко Балмер-Рицци сообщил, что Везерилл пообещал переоформить свидетельство о смерти его жены, отметив там правильный статус брака.

«Это почти хороший день, если бы не было всего остального», — сказал Марко.

Южноавстралийский премьер призвал федеральное правительство принять закон о легализации однополых браков.

«В конечном счете речь идет о признании однополых браков и существует много вещей, которые вытекают из того, что называется основным согласием в нашем обществе», — сказал он.

«С этим будет покончено только тогда, когда будет рассмотрен закон об однополых браках на федеральном уровне», — добавил южноавстралийский премьер.

Комментарии Джея Везерилла поддержал и глава австралийского движения за однополые браки Australian Marriage Equality Родни Крум.

«Я призываю федеральное правительство последовать примеру лидера Южной Австралии и гарантировать отсутствие дискриминации в отношении однополых пар, заключивших брак за границей, будь то путешественники, как Марко и Дэвид или жители Австралии», — сказал он в своем заявлении.

Источник: segodnia.org

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru