Сегодня: г.


«США возобновляют финансирование неонацизма на Украине»

Пентагон продавил в конгрессе США отмену поправки, которая запрещала финансирование батальона «Азов» на Украине. Поправка запрещала обучение и финансирование батальона из-за его неонацистского характера.

 Минобороны США стало оказывать давление на конгрессменов во время заключительных чтений бюджета на 2016 год в ноябре. Пентагон ссылался на правовой конфликт, вызванный поправкой. Дело в том, что в США есть закон запрещающий финансирование военизированных группировок, нарушающих права человека. Оборонное ведомство посчитало, что данный закон перекрывает действие поправки, поэтому она не нужна.

 Однако на практике действующий закон без поправки оставляет лазейку для финансирования батальона Азов, так как администрация президента и госсекретарь США, якобы не располагают информацией подтверждающей нарушения прав человека бойцами батальона.

 Таким образом, поправка, которая задумывалась, чтобы ограничить поддержку неонацизма на Украине была упразднена, не просуществовав и полугода. В тексте поправки также содержался запрет на поставку переносных зенитно-ракетных комплексов на Украину и в Ирак. Так что теперь помимо финансирования и обучения украинских нацистов, не исключено также их снабжение ракетными комплексами.
 Совершенно непонятно, как данная инициатива конгресса США поспособствует минскому мирному урегулированию. Новость подоспела, как раз к заседанию контактной группы.

 В США, похоже, продолжается противоборство элит с разным взглядом на Украину. Пока Байден настаивает на федерализации и выполнении минских договорённостей, ястребы в Пентагоне пытаются разжечь новый пожар на Юго-востоке. Вашингтонским ястребам необходимо поддерживать градус конфликта, чтобы оправдывать непомерно раздутый военный бюджет и программу военных учений в Восточной Европе.

myHonorValor

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru