Сегодня: г.


Об успешной тактике ОПЕК и просчёте России

Ценовая война, развязанная нефтяным картелем ОПЕК против независимых производителей чёрного золота, приносит свои плоды. Хотя саудитам, катарцам и другим ближневосточным петрократиям совсем не сладко, всем прочим ещё хуже. Подобного ожесточения конкурентной борьбы российские власти, разумеется, не предвидели полтора года назад, но это уже и не важно.

А важно то, что выбранная тактика — не снижать добычу любой ценой — приносит ОПЕК свои плюсы. 

За последний год рыночная доля картеля выросла почти на один процентный пункт.

Напомню, что по итогам 2014 года эта доля сократилась до 41,8% по сравнению с 43,3% годом ранее. Вероятно, именно такая динамика подтолкнула картель начать ценовую войну на уничтожение конкурентов.

Наивно считать, что ОПЕК целилась только в американских сланцевиков: не тот масштаб. Нет, у картеля явно была мишень покрупнее. Венесуэла или Россия? Возможно, даже обе. И ещё кто-то третий.

Нет особых сомнений в том, что на достигнутом нефтяной картель не остановится, и это лишь начало. Поэтому вполне правы те, кто сулят нефтяному рынку долгую зиму. И это тот случай, когда Генерал Мороз явно против России.

Или всё же за — если подразумевать под этим мощнейший пинок к тотальной перестройке экономики с отказом от её нефтезависимости? Но если он всё-таки получен и понят, когда же начнутся реформы?

Источник: a-nalgin.livejournal.com

© 2016, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru