Сегодня: г.


Израиль подстелил себе соломку в Сирии

Глава правительства Израиля признался, что вовремя успел договориться с Владимиром Путиным о «деконфликтизации» в Сирии.

По словам Биньямина Нетаньяху, сказанным им на приеме для иностранных журналистов, оба государства уважительно относятся к интересам друг друга в Сирии и заинтересованы в дальнейшей координации действий, позволяющей упреждать возникновение конфликтных ситуаций. Он подчеркнул, что Израиль в числе первых смог наладить с Россией механизм взаимодействий на сирийской территории. В результате военные обеих стран смогли обезопасить друг друга от случайных столкновений и разных опасных инцидентов в небе над Сирией.

Как сказал Нетаньяху, узнав о размещении вооруженных сил России в Сирии, он решил поступить мудро и тут же отправился в Москву на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. По словам главы правительства Израиля, он договорился с Путиным о «деконфликтизацией». То есть, о том, чтобы военные обеих стран не стреляли друг в друга.

Нетаньяху подчеркнул, что для этой цели был создан надежный механизм, который до сих пор безотказно работает. Как отмечает РИА Новости, договоренность о коммуникациях в Сирии была достигнута во время визита Нетаньяху в РФ в сентябре. Результаты встречи конкретизировали представители генштабов России и Израиля.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru