Сегодня: г.


Болгария наращивает импорт российского газа

Болгарская газовая компания «Булгартрансгаз» увеличила отбор российского газа более чем в шесть с половиной раз, сообщает агентство RNS со ссылкой на сообщение системы европейской транспортировки газа Entsog

Так, в обычном режиме через украинский пункт сдачи Орловка поступало порядка 600 миллионов киловатт-час в день, то в конце декабря эта цифра выросла почти до 4,2 миллиарда киловатт-час в день.

Ранее в болгарских СМИ появилась информация, что российский газ перестал поступать в адрес болгарской компании Overgas в связи с долгами перед российской компанией. Предприятие является совместным с «Газпром экспортом», но при этом в болгарской компании не подтвердили получение официального письма о предстоящей приостановке поставок российского газа с первого января 2016 года.

30 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поручил «Булгаргаз» и «Булгартрансгаз», государственным компаниям, проработать вопрос о дополнительных поставках газа для снабжения домохозяйств в связи с возможным прекращением газоснабжения с российской стороны.

Напоминаем, ранее Болгария под давлением США отказалась от совместного с Россией проекта «Южный поток», который мог принести стране сотни миллионов евро в год и тысячи рабочих мест. Теперь балканская страна будет по-прежнему забирать газ из проржавевшей насквозь  газотранспортной системы своей любимой Украины.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru