Сегодня: г.


Мантуров: Россия и Иран могут начать расчеты в нацвалют

Россия и Иран могут начать расчеты в национальных валютах, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Мы не исключаем, в том числе, возможности расчетов рубль-риал, исходя из того, что объемы в торговле будут расти, и, соответственно, рубли будут появляться у иранских банков. Они смогут рассчитываться за наши товары», — приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, в течение пяти лет товарооборот между странами может составить около 5 млрд долларов.

На этой неделе стало известно, что Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и его иранские партнеры договорились о взаимных гарантиях под сделки в национальных валютах.

Как сообщил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде, Иран находится в начальной стадии переговоров о режиме наибольшего благоприятствования в торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

На прошлой неделе сообщалось, что Россия в настоящий момент рассматривает возможность снижения или полной отмены пошлин на ввоз продукции из Ирана, в первую очередь сельскохозяйственной, однако окончательное решение будет принимать комиссия ЕАЭС.

В конце ноября президент России Владимир Путин заявил, что Евразийский экономический союз начнет обсуждение вопроса о зоне свободной торговли с Ираном.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru