Сегодня: г.


Против Браудера возбудили еще одно дело

В России возбудили еще одно уголовное дело в отношении проживающего в Великобритании предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом сообщил близкий к следствию источник «Интерфакса».

По его словам, речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности бизнесмена по захвату активов крупных российских предприятий. Собеседник агентства не раскрыл других подробностей, однако отметил, что решение о возбуждении дела было принято 14 декабря.

В этот день в газете «Коммерсантъ» был опубликован ответ генпрокурора России Юрия Чайки на запрос издания относительно заказчиков публикации сведений о деятельности его детей. Руководитель генеральной прокуратуры заявил, что за «лживым фильмом», выложенным в интернет Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, стоит, в частности, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер. Чайка пояснил, что предприниматель таким образом хотел дискредитировать ведущееся с 2004 года в том числе в отношении него расследование схем хищений из России денежных средств в период с 1996 по 2006 год.

Сам Браудер говорил, что не имеет к фильму ФБК никакого отношения.

В 2013 году в России Браудер был заочно осужден к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении налоговых преступлений. В 2008 году по обвинению в помощи Браудеру в уклонении от уплаты налогов был арестован юрист Сергей Магнитский (он умер в следственном изоляторе через 11 месяцев). 

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru