Сегодня: г.


Красный Крест ищет почти 700 пропавших без вести в Донбассе

Судьба 699 человек из 762, которые ранее были внесены в списки пропавших без вести, остается неустановленной до сих пор. Об этом  после заседания в Минске контактной группы сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

«После передачи нами списка пропавших без вести в Международный комитет красного креста (МККК) началась, наконец, проверка информации об этих людях. Из 762 человек, согласно полученной сегодня от ОРДО (отдельные районы Донецкой области) и ОРЛО (отдельные районы Луганской области) информации, установлена судьба 63 из них. Судьба 699 устанавливается», — написала она на странице в Facebook.

По ее словам, Киев выражает надежду на результативность поисков пропавших без вести при участии МККК. «Я очень надеюсь, что привлечение МККК будет способствовать поиску людей и идентификации погибших», — добавила Геращенко.

В белорусской столице прошли переговоры подгрупп по безопасности, экономическим и гуманитарным вопросам, а также встреча самой контактной группы — последняя в этом году. Политподгруппа не собиралась.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru