Сегодня: г.


Абхазия ждет признания независимости от Сирии

В Сухуме допускают, что в будущем Сирия признает независимость Абхазии. Об этом заявил глава абхазского МИД Вячеслав Чирикба.

По его словам, на встрече с послом Сирии в РФ Риядом Хаддадом стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе репатриацию сирийских абхазов в Абхазию, а также возможные направления сотрудничества. Говорили дипломаты и о ситуации в регионе в целом.

«Конечно, в нынешних условиях, когда идет война, многие возможные аспекты взаимодействия труднореализуемы. Тем не менее, была констатирована большая заинтересованность обеих сторон в укреплении и углублении сирийско-абхазских отношений. Приведет ли это в конечном счете к признанию Сирией Абхазии — я думаю, что ничего невозможного в этом нет. Но это, конечно, суверенное решение сирийской стороны», — сказал Чирикба в интервью Sputnik.

Напомним, в августе 2008 года Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости, это было сделано после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru