Сегодня: г.


Путин: нельзя обижать немцев

Расклад сил в мире изменился, это надо учитывать, но для изменения международной обстановки в сторону повышения стабильности нельзя не учитывать современную роль Германии на международной арене, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мир меняется, конечно. И Устав ООН, и миропорядок, и сложившийся и действующий до сих пор, он возник по итогам Второй мировой войны, расклад сил явно изменился, и, безусловно, мы должны это учитывать. Это правда», — сказал Путин в интервью Владимиру Соловьеву в документальном фильме «Миропорядок» на телеканале «Россия 1».

По его словам, что касается ФРГ, не могут все поколения немцев чувствовать себя пораженными в правах за то, что натворили нацисты.

«Были немцы, которые боролись с нацизмом, пали первыми жертвами в борьбе с нацизмом, это и христиане, и коммунисты, да кого тут только не было», — добавил российский лидер.

Он отметил, что вправе об этом говорить, и не только как президент РФ, но и как член семьи, в которой много погибших и пострадавших. Он напомнил, что со стороны матери и отца в семье после войны погибших было больше, чем оставшихся в живых.

«Но для того, чтобы современная международная обстановка менялась и менялась в направлении повышения стабильности, нельзя не учитывать современную роль Германии, которая может и должна играть на международной арене», — сказал Путин в фильме, одним из создателей которого стала Саида Медведева.

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru