Сегодня: г.


Улюкаев: «Роснефть» надо приватизировать в 2016 году

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что поддерживает продажу 19,5% государственных акций компании «Роснефть» в 2016 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Улюкаева, продажа части акций «Роснефти» стоит в актуальном плане приватизации государственных активов на ближайшие годы. Это же касается и акций судоходной компании «Совкомфлот».

«Никто их (акции указанных компаний) оттуда не исключал (из плана приватизации), значит, продажа должна быть организована», — заявил глава МЭР.

Стоимость 19,5% акций компании «Роснефть» сегодня составляет 580 млрд рублей, что превышает стоимость бумаг на момент IPO (первого публичного размещения акций). Это означает, что основное условие для продажи бумаг (не ниже цены IPO) соблюдено, и акции могут быть приватизированы.

Однако для продажи указанного объема акций «Роснефти» требуется соответствующее решение правительства, которое пока не согласовало реализацию бумаг. «Внутри правительства оно (решение о продаже) не согласовано», — подтвердил Улюкаев.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов спрогнозировал доход от продажи госпакета акций «Роснефти» в размере 500-550 млрд рублей. В настоящее время стоимость одной акции компании на Лондонской бирже оценивается в 3,51 доллара, на Московской бирже – 249,7 рубля. Исходя из этого, госпакет оценивается в 517 млрд рублей.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru