Сегодня: г.


Германия поддерживает создание новой погранслужбы ЕС

Германия полностью поддерживает инициативу по превращению агентства Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) в общеевропейскую службу охраны границ и береговой охраны. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению немецкого дипломата, Frontex должен независимо вмешиваться в ситуацию в тех проблемных сферах, где не справляются страны-члены Евросоюза

«Шенген — одно из достижений ЕС, которое непосредственно касается каждого из нас. Мы не можем приносить его в жертву. Одновременно нельзя допустить, чтобы мы не знали, кто именно въезжает на территорию Евросоюза. Поэтому мы обязаны обеспечить контроль внешних границ Евросоюза. Предложения Еврокомиссии по превращению агентства в общеевропейскую службу по охране внешних границ и береговой охране заслуживают нашей полной поддержки», — подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, ранее еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос рассказал о планах по интеграции общеевропейскую выездной визы для всех депортируемых с территории Европейского союза нелегальных мигрантов.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru