Сегодня: г.


За кого погибла «Небесная сотня»?

В преддверии нового, 2016 года, года киевский журнал «Фокус» опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных украинцев. И этот рейтинг, по сути, показывает, что «евромайдан» ничего не изменил во властных элитах Украины, а «Небесная сотня» погибла совсем не за те революционные идеалы, ради которых шла на этот самый Майдан.

«Почти треть 100 самых влиятельных украинцев — новички рейтинга, — указывает издание. — За год список обновился на 31 имя… Большинство участников нынешнего рейтинга, как и ранее, являются представителями власти: народные депутаты, министры, главы администраций, силовики, дипломаты, судьи»…

Такие пропорции, полагает издание, говорят лишь о том, что «в политическом смысле страна продолжает жить по правилам, устанавливаемым прежде всего в интересах небольшой группы людей».

«Ко второй годовщине Революции достоинства гражданские активисты и моральные авторитеты нации все еще не способны круто развернуть страну в сторону идеалов, за которые погибла «Небесная сотня» и о которых мечтали те, кто выходил на Майдан», — таков печальный итог почти двух лет кровавой бойни на Донбассе, организованной Киевом. Плюс резкое падение жизни на всей Украине, резкий рост анархии и криминала, — вот и все достижения. А возглавляют рейтинг «самых влиятельных» все, кто был на его верхних строчках и до так называемой «Революции достоинства»: Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и другие «олигархические лица»…

Выходит, «Небесная сотня» за их интересы и погибла.

Источник: anna-news.info

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru