Сегодня: г.


В Афинах зажгли рождественскую ель

В Афинах официально стартовал рождественский сезон. 24 ноября на столичной площади Синтагма зажгли новогоднюю ель. Гости мероприятия — мэр Афин и популярный в Греции певец Сакис Рувас, выступивший под аккомпанемент джазовых музыкантов и детского хора.

Мероприятие прошло несмотря на то, что в тот же день в нескольких кварталах от площади сработало самодельное взрывное устройство. Инцидент случился рано утром, пострадавших нет, но в ближайших зданиях выбило окна.

[Георгис Каминис, мэр Афин]:
«Мы открыли сезон Рождества. Никто не может лишить Афины, нашу страну и наших людей права на радость, надежду и оптимизм».

Услышать живой концерт поп-звезды и сделать селфи на фоне рождественской ели пришли сотни афинян. Однако настроение у многих не праздничное, поскольку Греция — в процессе внедрения мер строгой экономии.

[Афродити, жительница Афин]:
«Сейчас не время для празднований. Нам всем приходится экономить. Люди вынуждены рассчитывать на малое. Настроение совсем не праздничное».

[Георгос, житель Афин]:
«Желаю греческим политикам набраться мудрости и принимать правильные решения. Они должны обращать внимание на нужды греческого народа, который очень страдает».

Напомним, в середине ноября парламент Греции одобрил ряд реформ для получения финансовой помощи от международных кредиторов. Среди них увеличение налогов и повышение пенсионного возраста.

Взрывы самодельных бомб и поджоги происходят в Греции с 2010 года, когда в стране начали вводить непопулярные меры жесткой экономии. Однако нынешний инцидент — первый с тех пор, как премьерское кресло занял леворадикал Алексис Ципрас.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru