Сегодня: г.


Обама утвердил военный бюджет США

Во вчерашнем сообщении Белого дома говорится о том, что президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Сумма, которую получит Пентагон, составит 607 миллиардов долларов. В этом нет ничего удивительного, поскольку эта цифра является стандартной. Удивляет немного другой факт. В этот бюджет включена и военная поддержка Украине в размере 300 миллионов долларов. Только есть оговорка, что эти средства будут выделены лишь в случае крайней необходимости.

Правда, украинский президент не упустил возможности поблагодарить Обаму. «Спасибо Президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», — написал Петр Порошенко в своем микроблоге. Причем эта благодарность настолько теплая, будто эта военная помощь Украине уже выделена, ну или будет выделена на 100%. Конечно, должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы Киев не получил отложенные на него денежки, но кто знает. Как показывает практика, в жизни всякое бывает.

В любом случае, данная поддержка никак не содействует урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Порошенко опять обвинит мирное население Незалежной в терроризме и даст отмашку стрелять по жилым домам из «Градов». Пока у Киева денег нет, в стране перемирие. Деньги есть, сразу же начинаются провокации со стороны силовиков. Поэтому американское финансирование украинской армии никак миру не поспособствует.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru