Сегодня: г.


В Москве раздали «Серебряные калоши»

В Москве накануне прошла церемония вручения премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения года. Среди лауреатов оказались балерина Анастасия Волочкова, актер Данила Козловский, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Церемония вручения премии состоялась в «Гоголь-центре». В этом году премия сменила владельца. Радиостанция «Серебряный дождь» продала права на проведение «Серебряной калоши» продюсеру Андрею Фомину. Шоу провели сам Фомин и телеведущая Татьяна Лазарева.

Волочкова получила калошу в номинации «Без ин100грамм не разберешься, или Палкой для селфи» за фото, которые она практически ежедневно размещает в социальных сетях. Причем балерина явилась на церемонию, чтобы лично принять статуэтку в виде калоши, хотя обычно лауреаты по понятным причинам игнорируют награждение. Получая награду, она исполнила шутливый номер, посвященный мании фотографироваться, — спела и станцевала, сообщает РИА «Новости». Напомним, самый большой общественный резонанс получили фотографии Волочковой в обнаженном виде, сделанные ею на Мальдивах и выложенные в Сеть.

В номинации «Распухшее эго» калошу получил актер Данила Козловский — за сольный концерт в Большом театре. Статуэтку за него получил продюсер концерта — неоднократный лауреат «Калоши» певец Филипп Киркоров.

Награда в номинации «Вежливые люди, или Из песни «ля» не выкинешь» досталась министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который выругался на одной из пресс-конференций. Судя по выложенной в Сеть видеозаписи, глава МИД на пресс-конференции в Москве со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейрой в работающий микрофон произнес «дебилы», добавив матерное междометие. Лавров говорил о предстоящем визите представителей сирийской оппозиции в Россию. При этом до ответа на вопрос российский министр доставал из кармана мобильный телефон. Кому именно предназначалось ругательство, так и не было установлено.

В номинации «Па-де-дение нравов, или Места у шеста» на церемонии вручения «Серебряной калоши» наградили детский танцевальный ансамбль из Оренбурга. Так был отмечен скандальный скандальный хореографический номер в стиле тверк «Пчелки и Винни-Пух», исполненный воспитанницами танцевальной студии Kredo.

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцова победила в номинации «Прустом по устам, или Афонаризмы года» за то, что оценила в эфире население России в 8 миллионов человек, заслужив прозвище «русской Псаки». Российские журналисты неоднократно обвиняли бывшего официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки в некомпетентности и сомнительных комментариях.

В номинации «Ничего святого, или Культурный плинтус» калошу присудили лидеру православного движения «Божья Воля» Дмитрию Цорионову по прозвищу Энтео, разгромившему выставку в «Манеже». Скандальный инцидент произошел в Манеже 14 августа. Тогда несколько активистов во главе с Энтео ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Нападавшие заявили, что экспонаты якобы оскорбляют чувства верующих, и разрушили несколько произведений искусства. Суд постановил арестовать Энтео на 10 суток.

Премия «Серебряная Калоша» была учреждена в 1996 году. Номинантами в разные годы были артисты Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, президент США Барак Обама, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, французский актер Жерар Депардье, президент Белоруссии Александр Лукашенко и другие известные личности.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru