Сегодня: г.


Медведев: отношения России и Турции подорваны

Действия Турции, сбившей российский Су-24, привели к тому, что оказались подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере, этот ущерб будет трудно восполнить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом говорится на сайте правительства РФ.

Премьер прокомментировал журналистам события, связанные с российским самолетом Су-24 по прибытии в Екатеринбург после поездки по Юго-Восточной Азии.

Медведев назвал одним из последствий «действий турецких властей, сбивших российский самолет», обострение отношений РФ и НАТО. 

По мнению премьера, такие последствия не могут быть оправданы «никакими интересами, включая защиту госграниц».

Кроме того, Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки «Исламское государство», запрещенной в России решением суда. По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации.

«Безрассудно — преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, — привели к трем последствиям», — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что следствием произошедшего может стать отказ от целого ряда совместных проектов и потеря турецкими компаниями позиций на российском рынке.

 Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что последствия в российско-турецких отношениях в связи с ситуацией с Су-24 неизбежно наступят, но о военном ответе речи не идет.

Так, в Генштабе России уже заявили, что прекратят контакты с Турцией по военной линии

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru