Сегодня: г.


О гибели ЕС, беженцах и Туманном Альбионе

Жизнь, как известно, не лишена крутых поворотов: пока одни штурмуют порты и вокзалы, без всякой надежды выстаивая очереди ради того, чтобы попасть в ЕС, другие стремятся покинуть насиженное гнездышко. Однако есть кое-что схожее между первыми и вторыми – и те и другие способствуют развалу когда-то великого  Европейского союза.

Начнем со вторых. Британия. Споры о выходе из ЕС начались с того самого момента как парламент Туманного Альбиона одобрил проведение референдума (о членстве) к концу 2017 года и усилились в связи с небывалым потоком беженцев.

Вообще, к Союзу у британцев претензий масса, например, та же сельскохозяйственная политика, которая приносит стране лишь убытки; обязанность выплачивать все эти взносы в общий бюджет ЕС, ну и о беженцах забывать не стоит.

Естественно, решение о выходе не может удовлетворить остальных членов европейской коалиции. Как вы догадались, основная масса негодования послышалась со стороны Германии, которая явно не готова тащить все на себе. Так и спорили.

Однако, на днях министр финансов Великобритании назвал условия сохранения страны в Европейском союзе.

Итак, одним из первых требований стало освобождение Соединенного Королевства от обязанности финансировать оказавшиеся в кризисе страны еврозоны.

«Мы никогда не должны позволять налогоплательщикам в странах, не входящих в еврозону, финансировать поддержку стран, входящих в зону евро», — заявил вчера британский канцлер Джордж Осборн.

Напомню: Великобритания не входит в шенгенскую зону и в еврозону. Именно поэтому министр финансов Туманного Альбиона упомянул о необходимости предоставления гарантий защиты странам-членам ЕС не входящим в еврозону. Британцы хотят быть уверены в том, что за ними сохраняться рабочие места, а также в том, что они не будут оплачивать издержки евро.

Справедливо, согласитесь?

Более того, Королевство не желает «подписываться под лозунгом: «еще более тесного союза народов Европы», предлагая ввести более строгий контроль над миграцией внутри Союза и уменьшить размер соц. пособий для беженцев.

Ну и еще один ни известных на данный момент пунктов:  британцы требуют ограничить вмешательство Брюсселя в бизнес-вопросы других членов ЕС.

Правда, пока требования остаются без ответа. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

Многие эксперты уверяют, что совсем скоро покинуть ЕС захотят и другие страны, поговаривая, что всему виной не только введение единой валюты, но и внезапное расширение Союза с 15 до 28 членов. Согласитесь, 13 новых членов за неполные 10 лет — это не та нагрузка, которую ЕС может вынести.

«Формальный распад (Евросоюза — прим. ред.) не является главной угрозой — технически это очень сложный процесс. Но это слабое утешение. Реальная опасность заключается в том, что Евросоюз со временем просто исчезнет и превратится в призрачную конструкцию», — уверен обозреватель газеты Financial Times Вольфганг Мюнхау.

Пожалуй, с этим я соглашусь.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru