Сегодня: г.


Обама высмеял республиканцев за высказывания о Путине

Барак Обама усомнился в том, что республиканцы на президентском посту смогли бы справиться с Россией и Китаем.

Президент США Барак Обама сделал несколько едких замечаний в сторону кандидатов на президентский пост от Республиканской партии, которые в ночь на понедельник провели дебаты на американском телевидении, пишет The New York Times.

«Вы заметили, что каждый из этих кандидатов говорит: «Обама слаб. Путин (президент РФ Владимир Путин, — ред.) пускает ему пыль в глаза. Когда я поговорю с Путиным, он исправится?», — спросил президент сторонников демократов в Нью-Йорке.

«А потом оказывается, что они не могут справиться с кучкой модераторов CNBC (американский телеканал, — ред.) на дебатах», — добавил он под аккомпанемент громких аплодисментов.

«Если вы не можете справиться с этими парнями, то не думаю, что китайцы и русские будут слишком беспокоиться на ваш счет», — добавил Обама с насмешкой

Как отмечает The Financial Times, похоже на то, что «кандидаты-республиканцы  хотят продемонстрировать миру более агрессивное лицо». Так, на дебатах республиканка Карли Фиорина прокомментировала сложившиеся отношения между США и Россией следующим образом: «Я вообще не стала бы разговаривать с ним (с Путиным, — ред)… К чему я незамедлительно приступила бы, так это к восстановлению шестого флота… Также я провела бы военные учения в странах Балтии».

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Барак Обама начал понимать позицию России и готов с ней сотрудничать.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru