Сегодня: г.


Импорт легковых автомобилей в Россию рухнул вдвое

Импорт легковых автомобилей в Россию рухнул вдвое

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-сентябре 2015 года сократился на 53% в годовом исчислении до 222,8 тыс. штук, следует из обзора аналитического агентства «Автостат».

Из этого количества на долю поддержанных иномарок пришлось 2,8%. Статистика основана на данных Федеральной таможенной службы, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директор агентства Сергея Удалова.

Как полагает президент российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков, снижение объемов импорта — результат ослабления рубля. Он пояснил, что из-за девальвации себестоимость собранных за рубежом автомобилей на российском рынке резко возросла.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в РФ сократились за сентябрь на 28,6% в годовом исчислении (после снижения на 19,4% в августе, падения на 27,5% в июле и на 29,7% в июне) до 140,867 тыс. единиц. За 9 месяцев с начала текущего года продажи упали на 33% и составили 1 млн 192,723 тыс. машин.

При этом объем российского рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) по итогам января-сентября 2015 года упал на 30,8% и составил 66,8 тыс. машин. В сентябре продажи LCV уменьшились на 27,4% в годовом выражении до 8,3 тыс. автомобилей.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru