Сегодня: г.


Американский груз для сирийской оппозиции оказался у террористов

 Военная помощь из США, предназначенная для сирийской оппозиции, оказалась в руках террористов.

Как сообщили в штабе сирийской правительственной армии, предоставляемая сирийской оппозиции военная помощь США, необходимая для борьбы с «Исламским государством» — ИГ(Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), оказалась у террористов. В процессе боёв с бандформированиями ИГ отрядами сирийской правительственной армии были захвачены оружие и боеприпасы США.

Согласно документации, американские самолёты ошибочно транспортировали груз вооружения в места дислокации ИГ. Причиной этому могли послужить некорректные доклады командиров из состава сирийской оппозиции. В контейнерах военной помощи находились не только оружие и боеприпасы, но также приборы ночного видения, радиостанции, амуниция и комплекты с медицинскими препаратами.

В штабе сирийской армии считают, что полевые командиры оппозиции преувеличивают свои успехи в связи со страхом потерять финансирование. Таким образом, вместо настоящего положения дел они передают информацию об освобождении населённых пунктов от террористов и о своём продвижении вглубь территории.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru