Сегодня: г.


Глава ДНР допустил возобновление боев на Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко допускает, что боевые действия на Донбассе могут возобновиться. Однако в ближайшее время обострения ситуации он не ожидает, передает «Интерфакс».

«Как военный, эскалацию конфликта допускаю всегда, все худшие сценарии прорабатываем регулярно», — цитирует главу республики агентство.

При этом Захарченко заверил, что любая эскалация получит достойный отпор, дополняет ДАН. «Украина прекрасно понимает, что нас уже больше года никто не смог победить, и теми силами, которые у них сейчас есть, они нас точно не победят. Наши жители могу быть спокойны», — заявил он.

На юго-востоке Украины официально действует оглашение о прекращении огня. В настоящее время стороны отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствии с подписанным ранее соглашением. Несколькими днями ранее они завершили отвод танков. На очереди – артиллерия калибром до 100 миллиметров и минометы. Полностью процесс предполагается завершить к 10 ноября.

Достижение согласия с Киевом по отводу вооружений спикер Нарсовета ДНР Денис Пушилин расценил как окончание войны на Донбассе. Власти Украины с этим не согласились, заявив, что «война не окончена, пока не захоронен последний солдат».

Источник: km.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru