Сегодня: г.


Беларусь: гражданин Кубы по шпалам пытался попасть в Польшу

В железнодорожном пункте пропуска «Буг» задержан гражданин Кубы, который пешком направлялся в Польшу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского.

Нарушитель был обнаружен в вечернее время пограничным нарядом при проверке состояния режима в пункте пропуска. С небольшим багажом и национальным паспортом в кармане гражданин вдоль железнодорожного полотна направлялся к границе с Польшей. В ходе разбирательства было установлено, что 27-летний кубинец уже дважды безрезультатно пытался легально попасть в страны Евросоюза на поезде. Третья попытка также не увенчалась успехом. Нелегал помещен в изолятор временного содержания погрангруппы.

Там же сейчас коротает время и снятый 18 октября с поезда Москва-Варшава выходец из Африки. При проверке документов в железнодорожном пункте пропуска «Брест» мужчина предъявил пограничникам идентификационную карту гражданина восточноафриканского государства Эритрея. Других документов, в том числе на право пересечения границы и нахождения на территории Беларуси, у него не нашлось. Со слов задержанного, национальный паспорт он утерял во время неоднократных попыток легального пересечения границы через пункт пропуска. В Германии проживает его семья, с которой он хочет воссоединиться. Но польские пограничники всякий раз возвращали его обратно.

Нарушителям грозит депортация сроком на 5 лет. Кроме того, в отношении гражданина Эритреи проводятся мероприятия по установлению его личности.

Светлана Вечорко

Источник: belta.by

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru