Сегодня: г.


Сирийский тандем. Кто истребляет ИГ

Думаю, многие знают, что сирийский конфликт поделил Ближний Восток на два лагеря. Первый лагерь отстаивает интересы США в данном регионе и занимается тем, что отправляет в Сирию свои, «вскормлённые», террористические группировки. К таким «благодетелям» относятся Катар, Саудовская Аравия ну и, конечно же, США. Это основные игроки американской коалиции.

На противоположной стороне примостились те, кто готов вести реальную борьбу с терроризмом и сейчас бесперебойно даёт неслабую взбучку «Исламскому государству» со всеми его ответвлениями. В этот список попала сама Сирия, а также Ливан и Россия, которые уже наглядно продемонстрировали продуктивность сего тандема. Поэтому на вопрос, кто же всё-таки истребляет ИГ, ответ, на мой взгляд, очевиден. Явно не Америка со своими союзниками.

Хотя и эффективность действий российской коалиции пытаются поставить под сомнение. Вот только реальные факты демонстрируют, что всё именно так, как говорится в наших отчётах. Да и масштабы освобождённых на сегодняшний день территорий поражают, за столь-то короткий срок. Даже месяц не прошёл, а как слаженно работают наши ВКС с сирийскими ВС и ливанским движением. Сначала российская авиация как следует пройдётся снарядами по инфраструктуре террористов, а уже затем наши союзники пройдутся и зачистят до конца территории.

Каков итог? Вот вам, пожалуйста. Один из главарей «Аль-Каиды» убит при авиаударе. Ликвидированный ан-Наср, коренной саудит, возглавлял «Комитет победы» и отвечал за разработку и выполнение стратегий группировки «Аль-Каида». То есть был фигурой влиятельной в террористической группировке. И заметьте, с момента начала операции это не первая «шишка» среди террористов, которая была ликвидирована в результате авиаударов.

А ведь международная коалиция под руководством США не показывала таких результатов. Они скорее создавали видимость борьбы. Но с этим уже ничего не поделать, а регион чистить от терроризма надо, чтобы он не расползался дальше. Поэтому-то сирийский тандем и взялся за это дело и будет уничтожать «Исламское государство» и дальше. 

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru