Сегодня: г.


В России гривен нет: компенсации за Крым не будет

Украина не сможет получить триллион гривен от России в качестве компенсации «за Крым и Донбасс», так как в России нет гривен, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Крыма Сергея Аксенова.

Он отметил, что гривны можно напечатать, а по-другому их просто негде взять. При этом Аксенов добавил, что ничего Украина не получит, и от этой страны Крыму тоже ничего не нужно, несмотря на немалые долги.

Вице-премьер Дмитрий Полонский на этой почве предложил властям киевской хунты самостоятельно напечатать валюту нужного номинала. Так как Украина уже сделала почти все для скачка гиперинфляции, Полонский порекомендовал напечатать триллион или даже «триллиард» гривен «одной бумажкой» и даже выразил готовность поставить на ней свою подпись.

Шутки шутками, но грядущий дефолт Украины действительно может обрушить гривну в настоящую бездну инфляции.

Напоминаем, Украина завалила европейские судебные инстанции исками против России, которые дальше Гааги и Страсбурга все равно не уходят.

Последнее требование Яценюка в размере триллиона гривен «за Крым и Донбасс» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сдержанно прокомментировал и отметил, что Россия не считает данный вопрос юридическим.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru