Сегодня: г.


Мечта Жириновского стала явью

Саудовский принц срочно побывал в Москве,  Керри начал говорить о возможности снятия антироссийских санкций,  иранская пехота уже в Сирии и изготовилась к атаке на Алеппо – второй по величине город этой страны,  Франция опять готова строить для России военные корабли, а Голландия в своем докладе о причинах падения Боинга над Донбассом постеснялась обвинить в этом Россию. Что такое случилось? Неужели залп крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря возымел такой эффект? И да,  и нет. Дело не в том, откуда был сделан залп, дело в том, над какой территорией потом ракеты летели! А летели они над территорией Ирана, который, очевидно, был в курсе, и который их пропустил.

Запуск крылатых ракет продемонстрировал не только новые сверхэффективные военные возможности России, он продемонстрировал куда большее – геополитических шах Западу.  Если после майского парада Победы в полголоса заговорили о русско-китайском союзе,  то теперь только слепой не увидел русско-иранский союз.  Америка получила геополитический кошмар, который создала сама, своими же руками.  Одновременно с заключением соглашения с Ираном о заморозке его ядерной программы и снятием с него санкций,  явью стало беспрецедентное русско-иранское сближение. А кто-то недоуменно задавал тогда вопросы, зачем России это соглашение, основной прибавочной стоимостью от которого должно было снижение цен на нефть из-за возвращения на мировой рынок нефти иринскоой.

В каком виде русско-иранское соглашение оформлено, пока сказать трудно, но по своим последствиям ее вполне можно поставить в один ряд с франко-русским союзническим договором, заключенным императором Александром IIIв конце девятнадцатого века, предварившего образование Антанты и Первую мировую войну.  Этот договор возвел Каспийскую флотилию в стратегический ранг океанического флота,  флота неуязвимого для американского, и держащего под прицелом весь Ближний Восток.

Сбылась места Жириновского,  мечтавшего помыть сапоги в Индийском океане. Теперь достаточно их обмыть в море Каспийском. Недостижимая стратегическая мечта российского политика стала явью. И что мы имеем в сухом остатке?  Обаму переиграли начисто. Санкции против России успеха не принесли. Украина на грани полного кроха и еще неизвестно сколько американцам понадобится средств,  чтобы поддерживать ее на плаву. Асад устоял и с помощью российской авиации и иранской пехоты уже начал наступать.  Россия помимо наглого и демонстративного вхождения в Сирию уже пристреливается к Персидскому заливу, где начинаются фатальные проблемы у главного американского союзника – Саудовской Аравии. Деньги в бюджете заканчиваются, в Йемене увязли обеими ногами, Западная нефтеносная провинция, населенная проиранскими шиитами на грани бунта. На лицо надвигающийся коллапс всей американской ближневосточной политики. А если учесть беспрецедентное русско-китайское сближение, то коллапс можно в обозримом будущем ожидать на всей территории Евразии. Три древние империи – Китайская, Персидско-иранская и Российская бросили вызов молодой американской империи. И это до Запада дошло. Не хочу быть пророком, но, думаю,  в ближайшем будущем Россию будут всячески обхаживать, чтобы разорвать смертельную для Запада русско-китайско-иранскую связку. Сигналы уже пошли, и игра началась.

А Украина?  Украина уже незначительная разменная монета.  О нее вытрут ноги. В обозримом будущем.

Епифан Епифанов

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru