Сегодня: г.


Малазийский «Боинг» будет тараном

Главной темой этой недели стало оглашение результатов расследования катастрофы малазийского Боинга в небе над Донбассом. По всей видимости, не только на этой неделе оно будет главным иформационным событием. Этот Боинг ещё долго будет фигурировать в сводках новостей.

Совет безопасности Нидерландов (СБН) во вторник, 13 октября, огласил результаты расследования причин крушения малайзийского самолета Boeing на востоке Украины в июле 2014 года, ознакомив с итоговым докладом сначала родственников погибших, а затем представителей СМИ, собравшихся на авиабазе Гильзе-Рейн на юго-западе страны.

Судя по всему, в докладе все выстроено так, что в конечном итоге виновной будет признана Россия, руками ополченцев сбившая лайнер. А кто бы сомневался? Ну не для того же упал самолет, чтобы в этом нашли вину Киева. Голландцы подготовили неплохое видео на эту тему. (видео)

В принципе, все достаточно прозрачно, куда дует ветер и куда он принесет. В Кремле, понимая какими будут выводы, запаслись  своим видео, которое подготовил производитель «Буков» концерн Алмаз-Антей. (видео)

Что тут сказать? Попытки что-то возразить и вставить свои пять копеек в надежде изменить вердикт голландской комиссии, изначально не имел никаких перспектив. Втянувшись в игру с позиции навязанной западными шахматистами, Кремль  уже запрограммировал своё поражение. Западные СМИ массово выскажутся с обвинениями в адрес России, опираясь на выводы голландской комиссии, и так же массово положив с прибором на ролик и Алмаз- Антея и на все его невнятные аргументы.

В целом, проигрыш Кремля на информационном поле абсолютно предсказуем. Пытаясь опровергнуть голландскую  версию, они  в то же время взяли её за основу. А куда делась версия сбившего Боинг СУ-25? Дальше уже пойдет развитие темы, с озвучиванием главного виновного, а кремлевские товарищи будут шумно пускать пузыри, но уже ничего не смогут сделать.  Потом будут новые санкции и так далее по полной программе. История с Боингом становится тараном, которым будут долбать по эРэФии, как когда-то тараном по СэСэСэРу была история с южнокорейским Боингом.

Дело в том, что позиция в украинском конфликте, или в других  делах, которую занимает Россия, есть вещи трудноуловимые, у каждой из сторон своя правда. Поэтому, простое объявление о переводе её в разряд мировых злодеев не убедит мировую публику, а вот если РФ виновна в гибели Боинга, то это в корне поменяет дело. Все повторяется как 30 лет назад. Как уже заметили многие  вдумчивые граждане, тогда был южнокорейский Боинг, Афганистан, упавшие цены на нефть и санкции. Сейчас есть Сирия, малазийский Боинг, упавшие цены на нефть и тоже санкции.  Результат, скорее всего, будет также соответствующий.

P.S. Если читатель ознакомившись с материалом решит, что мы тут продвигаем какую-то позицию, то заверяем, что от нас мало что зависит.  Однако, наша задача, как в шахматном судействе, объективная оценка игры и прогнозирование результата, чтобы публика приучалась уже сейчас  понимать перспективу событий.

Источник: ari.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru