Сегодня: г.


Королеву Испании раскритиковали за короткое платье

43-летняя Летисия нарушила дресс-код на официальном мероприятии .

Королева Испании Летисия считается одной из самых красивых монарших особ планеты. 43-летняя супруга Филиппа VI давно числится в списке икон стиля и образцов для подражания. Впрочем, смелые наряды прекрасной королевы (в прошлом — тележурналистки) далеко не всегда приходятся по вкусу чопорной испанской знати. Вот и последний выход Летисии в свет дал повод для пересудов и косых взглядов грандов и грандесс.

Как сообщает Daily Mail, скандал при испанском дворе вызвал наряд, в котором супруга короля появилась на вручении премии Luis Carandell Award 2015. Для церемонии Летисия выбрала очаровательное белое мини-платье, которое она скомбинировала с темно-синим пальто и черными туфлями-лодочками — сдержанно и со вкусом. В свои годы Летисия может похвастаться идеальной фигурой и красивыми ногами, так что наряд очень шел ей. Однако длина платья возмутила общественность — испанские аристократы посчитали наряд слишком коротким для официальной церемонии. Летисии так же поставили в вину то, что она появилась в темных колготках, тогда как королевский дресс-код предписывает первым леди носить исключительно чулки телесного цвета.

Впрочем, у красавицы Летисии нашлось немало сторонников: поклонники королевы принялись защищать ее в соцсетях, уверяя, что «не длина юбки определяет королевскую особу». Модные критики и вовсе назвали испанку самой современной королевой.

Летисия Ортис всегда ломала традиции и каноны католической Испании. Начать хотя бы с того, что она стала первой в истории страны претенденткой на королевский трон, не принадлежащей к аристократии. К тому же до того, как она встретила Филиппа, Летисия уже успела побывать замужем. 7 августа 1999 года Летисия вышла замуж за Алонсо Герреро Переса, своего школьного учителя литературы, с которым она встречалась 10 лет. Брак был зарегистрирован только в мэрии и закончился разводом в 2000 году.

Поскольку пара не венчалась, католическая церковь не стала препятствовать браку журналистки с наследным принцем. В августе 2003 года Летисия стала ведущей ежедневной вечерней программы новостей Telediario на телеканале TVE. А через несколько месяцев, 1 ноября 2003 года абсолютно неожиданно для всех королевский дворец объявил о грядущей помолвке телеведущей и принца Астурийского Фелипе.

Свадьба состоялась 22 мая 2004 года в кафедральном соборе Мадрида. У пары двое дочерей: Леонор и София.

Наталья Тубольцева

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru