Сегодня: г.


Запланирован полет инспекторов США и Британии над Россией

С 5 по 10 октября инспекторы США и Великобритании выполнят наблюдательный полет над территорией России, а российские — над Францией, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Миссия США и Великобритании выполнит наблюдательный полет на американском самолете наблюдения ОC-135Б с аэродрома Новосибирск (Толмачево). В ходе полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения, сообщается на сайте Минобороны.

Самолет наблюдения ОC-135Б относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.

Российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Французской Республики на российском самолете Ан-30Б с аэродрома открытого неба Орлеан-Бриси с максимальной дальностью до 2 тыс. 78 км.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а французские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Это 32-й наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2015 году.

Договор по открытому небу дает странам-участницам право в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. Договор регламентирует проведение полетов, требования к самолету и наблюдательной аппаратуре.

В 2015 году в России состоялись также три проверки в рамках Венского документа 2011 года (в год можно провести только три подобных инспекции). Первую провели украинские специалисты, вторую -турецкие, третью — голландские.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru