Сегодня: г.


Чудес на свете не бывает? Бывают! И вовремя

Чудеса в кафедральном соборе Сыктывкара стали совпадать с событиями в государственной и общественной жизни.

В Свято-Стефановском соборе Сыктывкара замироточила икона святых Веры, Любови, Надежды и Софии. Об этом заявил правящий архиерей Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской православной церкви епископ Питирим (Волочков).»В соборе мироточит икона святых Веры, Любови, Надежды и Софии. Чудо увидели прямо в день их памяти 30 сентября после поздней литургии», — предает рассказ архиерея информагентство FlashNord.com.

Примечательно, что в этот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера, ставшего фигурантом уголовного дела, и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Сергея Гапликова.Епископ Питирим на своей странице в социальной сети сделал перепост записи о том, что президент РФ Владимир Путин назначил Гапликова временно исполняющим обязанности главы Коми.»Благодарим Господа», — прокомментировал священник это событие.За последние четыре месяца епископ Питирим уже третий раз сообщает о мироточении в Свято-Стефановском кафедральном соборе. В июле в храме замироточила икона Спаса Нерукотворного.

Напомним, что ранее, на праздник Троицы, в Свято-Стефановском кафедральном соборе замироточила икона великомученика и целителя Пантелеимона, покровителя всех болящих и исцеляющяго недуги. Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим связал это чудо с патриотическим слетом, проходившим в городе.»Я связываю это чудо с нашим патриотическим слетом, который прошел на праздник Троицы. Связываю это с военной мощью России, с ее неоскудевающей силой нашего простого, но мужественного воинства, с его ратными подвигами и, в частности, с неканонизированной иконой мученика Евгения Родионова, которая была среди кадетов и собравшихся на слет», — сказал епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (изображения российского солдата Евгения Родионова, мученически погибшего в Чечне, среди многих верующих почитаются как иконы и расходятся по всей стране).

По словам правящего архиерея Сыктывкарской епархии, мученичество Евгения Родионова «не требует канонизации, оно сразу признается, потому что там формула «отрекаешься или не отрекаешься от Христа». «То, что сегодня случилось, это без всякого ожидания», — заключил епископ.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru