Сегодня: г.


Начальник челябинской колонии попался на взятке

Бывший начальник исправительной колонии № 25 Златоуста Денис Лобков признан виновным в получении взятки и присвоении денег, которые ему передавали родственники заключенных для решения вопроса об их условно-досрочном освобождении. Силовик приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР по Челябинской области.

В суде было доказано два преступных эпизода с участием начальника колонии. Так, в 2014 году он получил и присвоил 125 тыс. рублей от представителей заключенных, которые якобы собирался передать судье для принятия решения об УДО. Чуть позже Лобков за взятку в 15 тыс. рублей предложил осужденному подготовить документ о возмещении морального вреда, причиненного преступлением. Этот документ нужен был для судебного решения об УДО. Но получить деньги начальник колонии не смог, потому что суд отказал в условно-досрочном освобождении.

Когда о преступлениях стало известно, СКР возбудил уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В ближайшие годы Лобков познакомится с системой ФСИН изнутри.

Сергей Леонов

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru