Сегодня: г.


Могерини призвала Россию отпустить Савченко и Сенцова

Евросоюз потребовал от Москвы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко через иммунитет, который ей дает членство в ПАСЕ. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини также призвала Россию отпустить других находящихся в заключении украинцев.

«Еще раз присоединяюсь ко всем, кто призывает российские власти немедленно освободить Надежду Савченко по гуманитарным причинам. Я также призываю освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных граждан Украины. Это было бы в согласии с недавно согласованным пакетом мер по реализации Минских соглашений и обязательствами освободить всех заложников и задержанных, связанных с конфликтом на Украине», — говорится в заявлении Могерини.

Глава дипломатии ЕС также отметила, что после длительного голодания Савченко имеет проблемы со здоровьем.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны ВСУ. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена ополченцами, а затем переправлена в РФ.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru