Сегодня: г.


Вулкан Баурдарбунга опаснее, чем все вместе заводы ЕС

Ученые Исландии давно бьют тревогу в связи с тем, что вулкан Баурдарбунга оказался опаснее всех вместе взятых работающих и дымящих в атмосферу заводов и фабрик на всей территории Европы. Выбросы вулкана Баурдарбунга, находящегося в Исландии, которые продолжались более полугода, сильно загрязнили атмосферу над страной.

Отметим, что при извержении данного опасного вулкана были выброшены вредные соединения диоксидов серы, что повлияло на атмосферу и земляной покров близлежащей территории. Для людей и животного мира это весьма вредно, а также и для растений. Погибло много животных и цветущих трав.

При изучении движения облаков вредных соединений, выкидываемых вулканом, оказалось, что загазовано было пространство на протяжении 2750 км от кратера. Это означает, что все живое, находящееся в пределах досягаемости этого облака вредных выбросов впитывало и дышало вредными соединениями серы от вулкана.

Как утверждают ученые, вулкан, находящийся в Исландии, извергал по 200 кубометров лавы в секунду. Этим огромным количеством выброшенной на поверхность лавы можно было бы залить несколько раз огромный мегаполис. Нетрудно подсчитать количество диоксидов серы, которое он успел выбросить с августа прошлого года по февраль нынешнего года на поверхность земли и в атмосферу.

Отметим, что это вреднейшее соединение стало причиной огромного количества экологических бед и катастроф, а ещё оно провоцирует развитие болезней у животных и людей, а также является причиной выпадения «кислотных дождей».

Источник: oane.ws

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru