Сегодня: г.


Кто из нас лишний?

Оппозиционеры называют 95 процентов сограждан, несогласных с ними, «мерзавцами и пофигистами»

От скептического ворчания, критики и упреков в адрес России, ее руководства и всех нас доморощенные либералы перешли к открытым и циничным оскорблениям.

Дело дошло до того, что они называют 95 процентов населения страны, в которой живут, «мерзавцами и пофигистами». Как это сделал, например, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех в материале под заголовком «Ваше сердце не бьется в такт нашим».

Он рассказал о голосовании в Псковской областной думе. Там подавляющее большинство избранных народом – то есть нами — депутатов лишили мандата «яблочника» Льва Шлосберга. Такое решение вызвало прямо-таки бешеную ярость в стане либералов.

«Каково в нашем обществе соотношение людей порядочных и людей, которые готовы врать, унижаться, потакать начальству или которым в принципе на все наплевать?», — вопрошает журналист.

И охотно отвечает: «Соотношение 1 к 20. Пять процентов людей достойных, а девяносто пять процентов – это все остальные в широком спектре, от мерзавцев до пофигистов. И в этом смысле законодательное собрание Псковской области, думаю, прекрасно отражает такое же соотношение и среди своих избирателей. Да и не только своих. По стране, уверен, процент будет примерно таким же».

Известно, что решение регионального парламента было принято на основании обращения прокуратуры. Прокурор Псковской области уведомил, что Л. Шлосберг выступал представителем АНО «Центр социального проектирования «Возрождение» на двух судебных процессах. Тем самым депутат нарушил положение федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В нем есть положение, согласно которому депутат не может участвовать в качестве защитника или представителя — кроме случаев законного представительства — по гражданскому, административному или уголовному делу, либо делу об административном правонарушении. Таким образом, Л. Шлосберг, как парламентарий, закон нарушил.

Обращение прокурора рассмотрела депутатская комиссия и признала доводы прокуратуры обоснованными. Провели тайное голосование, по результатам которого выяснилось: 95 процентов парламентариев поддержали выводы комиссии.

Так о чем разговор? Ясно, что о нарушении закона. Нет, уверяет аудиторию журналист «Эха», речь идет о давлении власти на депутатов. При том, что голосование, напомню, было тайным. В общем, по уверениям либералов, народ им попался никудышный, практически все сограждане — мерзавцы и пофигисты. Зато остаются 5 процентов честных, порядочных, принципиальных борцов за демократию, чьи «сердца не бьются в такт» с нашими.

Да, не бьются, даже спорить не стану. И, хочу надеяться, биться не станут. Псковские депутаты не питали особых симпатий к Л. Шлосбергу. Лев Маркович давно отличился яростными нападками на политику российского руководства по отношению к Украине, заявляя, что на Донбассе будто бы воевали «десятки тысяч» российских десантников. В интервью украинскому журналисту он, в частности, сказал: «После такого головокружительного «путешествия в Крым» амбиции Путина выросли на порядок. В состоянии головокружения от успехов следующий план обсуждался уже «Новороссия до Приднестровья». Там тратятся сотни миллиардов бюджетных рублей».

 И в этом же интервью охотно указал выход: «В России не может быть революции без крови. Такая страна. Такая история. Такая культура».

 Умонастроения «95 процентов» на том же «Эхе» растолковал либерал Леонид Радзиховский. «Много жителей Пскова пришли к зданию Законодательного собрания защищать господина Шлосберга? – задался он вопросом. — Ответ: ноль, никто. Значит, в таком случае, за что и для чего господин Шлосберг там старался?». После чего пожалел, что в Псковской области этот депутат оказался лишним человеком.

Теперь все стало на свои места. Разгромный счет явно не в пользу либералов. Они проиграли вчистую.

Андрей Соколов

Источник: stoletie.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru