Сегодня: г.


Грузовики Mercedes-Benz стали безопаснее для окружающих

Грузовики Mercedes-Benz стали оснащены более модернизированной системой, которая позволяет избежать ДТП при любых обстоятельствах.

Инженеры концерна Mercedes-Benz всё-таки открыли тайну своих новых разработок. Испытания показали, что новые машины стали умнее. Один из испытателей 18-тонного трака Actros показал, как автомобиль сам остановился перед препятствием, в качестве которого выступал не муляж, а новенький С-класс с пассажирами.

При этом грузовик Actros может следить за усталостью водителя и контролировать разметку. А система экстренного торможения предостережет от любого попутного столкновения. К тому же есть система, при которой можно обмениваться данными между автомобилями.

Для того, чтобы не было случаев ДТП с велосипедистами, немцы устроили небольшое испытание. Девушка на велосипеде подъехала к правому борту фуры. На зеленый сигнал светофора она пытается быстро проскочить по прямой.

В этот момент в кабине грузовика срабатывает система контроля мертвых зон, распознающая препятствие с помощью видеокамер и радаров, машина автоматически останавливается. То есть можно забыть даже о царапинах. Вероятно, в будущем водитель будет только лишь следить за электроникой автомобиля.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru