Сегодня: г.


Автомобиль быстрее пули вдохновляет детей

 Автомобиль с ракетным двигателем помогает заинтересовать детей математикой.

Автомобиль с ракетным двигателем, который может побить мировой рекорд и развить скорость в 1600 км/час, возможно станет стимулом для детей стать более вовлеченными в их домашнее задание по математике.

«The Bloodhound Supersonic Car» (SSC) был представлен в Лондоне в четверг. Это чудо инженерной мысли, которое, как надеются его разработчики, вдохновит новое поколение инженеров.

С двигателем от истребителя, обтекаемый автомобиль имеет 135 тысяч лошадиных сил. Он не уступает гоночным машинам из Формулы 1 и летит быстрее пули.

В планах разогнать машину до 1287 км/ч в следующем году в Южной Африке, а затем преодолеть невероятный порог в 1600 км/ч в 2017 году.

Стоимостью в 15 миллионов фунтов стерлингов (около 33 млн $), автомобиль является венцом высоких технологий, относящимся также и к воздухоплаванию, космонавтике и, конечно, автомобильной промышленности.

Автомобиль имеет три источника питания: реактивный двигатель «Rolls-Royce EJ200» от истребителя «Eurofighter Typhoon», кластер от гибридных ракет «Наммо» и двигатель «V8 Jaguar», который управляет ракетным водородным насосом. Кабина рассчитана на одного человека и снабжена кислородной маской.

Более 100 тысяч детей из 6 тысяч школ в Великобритании и 1 тысячи в Южной Африке участвовали в образовательном проекте, связанном с этим автомобилем.

«Дети очень хорошо реагируют, создают инженерные клубы, больше увлекаются математикой», — рассказала Кирсти Оллпресс из образовательной команды «Bloodhound». Она посещает школы, чтобы рассказать детям о чудо-машине.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru