Сегодня: г.


Авиация КСА подвергла Йемен тяжелой бомбардировке

4 сентября 2015 г. союзное хуситам подразделение йеменской армии нанесло удар ракетой ОТРК «Точка» по военному лагерю эмиратских войск на востоке йеменской провинции Мариб. Войска саудовской коалиции понесли самые тяжелые однократные потери с начала войны.

В результате попадания ракеты ОТРК «Точка» по складам с боеприпасами погибли 45 военнослужащих ОАЭ, 5 военнослужащих из Бахрейна и 33 человека из состава местных антихуситских сил. По данным шиитского движения «Ансар Алла» (хуситы), взрывами также были повреждены или уничтожены несколько вертолетов «Апач», БТР и танков.

Лагерь эмиратских военных горел много часов. Командование ВС Саудовской Аравии было вынуждено отвести из провинции Мариб ряд своих частей, дислоцированных на территории Йемена. В частности в пустыню были отведены подразделения 107-й бригады ВС КСА. Такому же примеру последовали войска ОАЭ. В результате под вопросом стала операция по взятию административного центра провинции г. Мариб, к которой готовились союзники.

Представитель йеменской армии, союзной хуситам, бригадный генерал Шараф Лукман на следующий день выступил с заявлением, в котором объявил саудовские города Джидду, Абху и Эр-Рияд «законными целями» после ударов саудовской авиации по йеменским городам.

В ответ ВВС саудовской коалиции в воскресенье, 6 сентября, подвергли столицу Йемена г. Сана и другие районы страны тяжелым бомбардировкам. Самым сильным с начала войны авиаударам подверглась Сана и ее окрестности.

Под удар попали университет, президентский комплекс, районы Нахдия, Фадж Аттан, штаб спецназа разведки. В общей сложности погибли не менее 25 гражданских лиц, о потерях среди йеменских военных или ополченцев-хуситов не сообщается.

Источник: warsonline.info

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru