Сегодня: г.


Новейший спутник связи для военных запустили в США

С мыса Канаверал в США стартовала ракета-носитель Атлас V с военным спутником связи нового поколения. После выхода на орбиту он присоединится к трём спутникам системы Mobile User Objective System (MUOS). Она заменит устаревший комплекс спутников связи UFO, используемый вооружёнными силами США.

Аппараты для новой системы построила военно-промышленная компания Lockheed Martin. Их пропускная способность — в десять раз выше, чем у комплекса UFO. Система MUOS обеспечит армию США качественной сотовой связью и мобильным интернетом практически во всех уголках мира.

При этом не только улучшится приём сигнала. Солдатам будет доступна голосовая и видеосвязь. Одновременно они смогут загружать в смартфоны любую информацию. Кроме того, в командовании ВМС США подчёркивают, что новая спутниковая связь будет более безопасной.

В систему MUOS в общей сложности войдут 5 спутников. Первые два выведены на орбиту в 2012 и 2013 годах, третий – в начале этого года. В следующем планируется запустить последний по счёту аппарат. Система MUOS будет работать на геостационарной орбите Земли до 2025 года.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru