Сегодня: г.


Участники G20 недовольны темпами развития экономики

Министры Финансов и руководители Центральных банков стран-участниц G20, которые собрались в Анкаре, признают, что темпы глобального роста не соответствуют их ожиданиям и обещают избежать конкурентной девальвации валюты.

Такую информацию передает французское информационное агентство AFP, ссылаясь на заявление заключительное коммюнике заседания.

«Мы с нетерпением ждем укрепления экономической активности, но рост мировой экономики не удовлетворяет наши ожидания», — говорится в заявлении по итогам заседания глав финансовых министерств крупнейших стран. «Мы приступим к решительным действиям, чтобы, восстановление экономики проходило по заранее намеченному графику», — добавили чиновники.

В течении двух дней переговоров стран-членов G20 в столице Турции были затронуты темы замедления темпов роста китайской экономики и слабость многих странах, имеющих развивающиеся рынки.

Министров и управляющие центробанков, кроме того, обсудили в Анкаре возможность недопущения «конкурентной девальвации валюты». «Мы воздержимся от проведения конкурентной девальвации валюты и будем сопротивляться любой формы протекционизма», — говорится в проекте коммюнике. Отметим, что резкая девальвация китайского юаня в середине августа обвалила фондовые рынки США и Европы.

В пятницу в кулуарах встречи G20, министр финансов США Джек Лью официально предупредил по этому поводу своего китайского коллегой Лу Дживея. «Мы подтверждаем нашу решимость содействовать развитию системы обменных курсов, которая в большей степени основана на рыночной гибкости, а также избежание искажения постоянных курсов», — сказал Лью.

Стоит отметить, что девальвация юаня оказала влияние на страны с формирующимся рынком, что спровоцировало разговоры о начале «валютных войн».

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru