Сегодня: г.


Путин — главный виновник миграционного кризиса в Европе?

Украинский журналист Виталий Портников выдвинул очередное параноидальное обвинение в адрес российского президента Владимира Путина. Якобы, внешняя политика РФ приводит к тому, что огромное количество людей вынуждено искать лучшей жизни на Западе.

Портников считает, что президент России Владимир Путин лжет, когда заявляет о том, что США и Европейский союз виновны в распространении миграционного кризиса в регионах Ближнего Востока и Северной Африке.

«Путин лжет. Главный виновник нынешнего миграционного кризиса в Европе — это он сам. Именно российская внешняя политика, недальновидная и параноидальная, приводит к тому, что огромное количество людей вынуждено бежать из своих домов и искать лучшей жизни на Западе», — заявил журналист на страницах espreso.tv.

Портников отметил, что большинство беженцев в Европе — из Сирии, которая была втянута в революционные процессы, как и другие арабские страны.

«Башар Асад — верный союзник кремлевского режима. И поэтому в Москве сделали все, чтобы помочь ему сохранить власть. Соединенные Штаты и другие страны Запада выступали за отставку Асада. Эта отставка помогла бы разблокировать переговорный процесс в Сирии, создать в этой стране дееспособное правительство и сильную армию. Эта армия могла бы реально противостоять атаке сил «Исламского государства» — если бы она была», — пишет он.

Журналист напомнил, что Путин настоял на том, чтобы Асад остался, а РФ заблокировала резолюции Совета Безопасности ООН, которые позволили бы международное вмешательство в сирийский конфликт.

«В результате Сирия на долгие годы оказалась втянута в гражданскую войну. Ее армия и силовые структуры практически перестали существовать. Зато Башар Асад — по-прежнему президент Сирии», — продолжил он.

Портников отметил, что в результате революционных процессов «арабской весны» в Египте военные упрочнили свою власть, в Тунисе установилась нестабильная демократия, а Ливия и Йемен не могут выстроить даже основы государственности.

«И все же основной поток беженцев — из Сирии. Потому что именно там ожесточение достигло пика, именно там государственные структуры деградировали окончательно, именно эта страна — самая легкая добыча для экстремистов. И все это — не результат того, что Запад навязал Сирии какие-то свои ценности. А результат того, что Путин навязал Сирии Асада. И теперь готов защищать его режим с помощью российского оружия и военных», — подытожил он.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru