Сегодня: г.


Лагард: G20 должны объединиться для роста экономики

Крупнейшие экономики мира должны активизировать выполнение реформ для увеличения темпов экономического роста в соответствии с целями, поставленными перед собой в прошлом году.

Такое заявление сделала глава МВФ Кристин Лагард. По ее словам государства должны использовать сочетание мягкой денежно-кредитной политики, фискальной политики и структурных реформ. Также она отметила, что большую угрозу представляет собой слабые темпы развития глобальной экономики.

«Среди развитых стран как в этом году, так и в следующем году, ожидается лишь умеренное восстановление активности. Для развивающихся стран прогноз на этот год, по сравнению с прошлым, очень слабый, хотя в следующем году некоторые ожидают выздоровления», — отметила глава Фонда, добавив что в этот период ожидается слабый рост производительности труда.

Для решения этих проблем, по словам Лагард, необходимо объединить политического усилия, включая продолжение поддержки денежно-кредитной политики в развитых странах, финансовой политики, а также выполнение благоприятных для роста структурных реформ, которые повысят производительность труда и экономические показатели. Важно также, чтобы страны G20 улучшили сотрудничество между собой и обеспечили своевременное и эффективное внедрение стратегии роста.

Лагард отметила, что последняя встреча министров финансов и глав Центральных банков крупнейших экономик мира G20 проходила во время большой неопределенности в мировой экономике. Рост неустойчивости на финансовых рынках, падение цен на сырьевые товары, в некоторых странах девальвируется национальная валюта, а также замедление роста китайской экономики. Все это ухудшает прогноз по росту ВВП, особенно для стран с развивающейся экономикой.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru