Сегодня: г.


Бывшие заключенные Гуантанамо возвращаются на поле боя

Число задержанных, ранее уже отбывавших наказание в тюрьме Гуантанамо, которые подозреваются в «повторном сотрудничестве» с боевиками за рубежом увеличилось в течение первых шести месяцев 2015 года.

Об этом сегодня в четверг заявила администрация Барака Обамы.

Данные, опубликованные Управлением директора национальной разведки показали, что в июле месяце этого года, из 121 освобожденных после вступления Обамы в должность в 2009 году, шестеро участвовали в нападениях на стороне боевиков и еще шестеро подозреваются.

Данные, опубликованные в январе показали, что Обама выпустил из Гуантанамо в общей сложности 115 заключенных. Пятеро из них вернулись на поле боя, и еще один подозревается.

В период с января по июль этого года администрация выпустила шестерых задержанных.

Число подозреваемых в терроризме и находящихся под стражей в тюрьме на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо, которая появилась после событий, произошедших 11 сентября 2001 года, составляет 116 человек.

Администрация Обамы /демократы/ заявила, что число вернувшихся на сторону боевиков после освобождения из Гуантанамо под его председательством ниже, чем при его предшественнике-республиканце Джордже Буше, при котором был построен лагерь.

Обама пообещал закрыть Гуантанамо перед уходом с поста президента в январе 2017 года, но его сдерживают медленный бюрократический процесс и законы, принятые республиканцами в Конгрессе, запрещающие передачу задержанных в тюрьмы на территории США.

Вскоре, Обама должен представить Конгрессу доклад, в котором будет изложен новый план относительно закрытия тюрьмы.

Источник: segodnia.org

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru