Сегодня: г.


В Иране вновь назвали США Большим Сатаной

Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — элитной военизированной организации Ирана — подтвердил, что США все еще воспринимаются в его стране как «Большой Сатана», сообщает Associated Press.

«Враждебность США по отношению к иранской нации не ослабла, а наоборот, возросла», — заявил генерал Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jafari). Тем не менее Тегеран, по его словам, не боится нападения со стороны Вашингтона.

Слова Джафари были опубликованы после того, как глава полиции Тегерана Хусейн Саджединья сообщил о задержании торговцев, продающих вещи с изображением государственных флагов и «сатанинских символов». Сообщается, что полицейские провели рейд по магазинам, торгующим вещами американского, британского и израильского производства.

США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому шли больше 10 лет. Ожидалось, что договоренность в атомной сфере и снятие санкций может улучшить отношения между Ираном и Западом.

«Большой Сатана» — обозначение, впервые озвученное первым рахбаром (верховным лидером) Ирана аятоллой Хомейни в речи 5 ноября 1979 года. Хомейни называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru