Сегодня: г.


В зоопарке Мехико дебютировали редкие рысята

Долгожданный дебют в зоопарке города Мехико. Впервые в открытый вольер, доступный взору посетителей, вышли котята рыси. Конечно, в сопровождении чуткой мамы. От неё пока – ни на шаг.

Мексиканская рыжая рысь находится под угрозой исчезновения.

[Хуан Артуро Ривера, директор зоопарка]:
«Этот помет родился два месяца назад. Самка вынашивала их два месяца. Она очень бережно к ним относится, вовремя кормит, хорошо защищает. То, что в зоопарке Los Coyotes («Лос-Кайотес») есть этот вид животных – большое достижение».

Такого ценного приплода в этом зоопарке не видели уже десять лет. Рысята стали одной из главных местных достопримечательностей.

[Хуан Артуро Ривера, директор зоопарка]:
«Рождение этих рысят очень важно – не только потому, что это вымирающий вид, но и потому, что это одно из шести национальных животных Мексики».

Мексиканская рыжая рысь – самый маленький по размеру подвид рыси. Но при этом очень красивый. У неё более темный окрас, и лучше выражены пятна на теле. Впрочем, это и сослужило для животного плохую службу: браконьеры охотятся за ней ради густого меха. Еще одна причина того, что подвид находится на грани вымирания – сокращение природной среды обитания.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru