Да, вы можете получить ипотеку. Ситуации могут быть разные, но есть даже три способа решения вопроса. Посмотрите, какой из вариантов подходит именно вам.

А. Юридически – вы оформлены на работу, получаете оплату «в конверте», на работу не ходите. Для оформления ипотеки банк потребует копию трудового договора – вы его предоставите, т.к. официально оформлены, плюс справку о зарплате (форма, предусмотренная банком) – тоже не проблема предоставить, т.к. юридически вы трудоустроены по всем правилам.

Б. Трудовой договор у вас есть, но вы по каким-либо причинам не можете его предъявить, или вы вообще не трудоустроены и не работаете. Тогда у вас есть два способа получения ипотеки:

1. Вы должны предъявить банку не один, а два документа, удостоверяющих личность (то есть, кроме паспорта – что-то еще, например водительские права), плюс – внести сумму, достаточную для уплаты не менее половины стоимости приобретаемой вами недвижимости.

2. Вам оформляют кредит, залогом по которому служит любое принадлежащее вам имущество. Стоимость имущества определяют оценщики банка. В каждом отдельно взятом банке условия будут свои, но, как правило, сумма кредита по ипотеке будет не более 50% от стоимости имеющегося имущества. В некоторых случаях может понадобиться легализация документов для оаэ.

Не лишним здесь будет подчеркнуть, что в обоих случаях банк рассмотрит ваше заявление на ипотеку, но кредит может и не выделить. Если ваша ситуация достаточно непроста, то обратитесь за помощью в какое-нибудь серьезное агентство, занимающееся недвижимостью. Там вам порекомендуют услуги ипотечного брокера, работа которого как раз и заключается в том, чтобы добиться для вас лучших условий по кредиту, внимательности и лояльности в решении вашей проблемы. Даже если банк вам откажет – то объяснит, почему, и подскажет другие выходы из ситуации.

от admin