Британские таблоиды в унисон заверяют, что до столкновения стран-соседок остались считанные дни. Путин непременно прибегнет к провокации, чтобы обвинить затем украинцев.

Чтобы раззадорить русских

Политики-тяжеловесы агрессивно вторят политологам всех мастей. Публикуются и карты, якобы иллюстрирующие значительное приближение вражеских войск к украинским границам. На территорию же государства переброшены диверсанты, которые устроят заварушки провокационного характера. Чтобы замести следы десант будет действовать не под российским флагом.

13 января самолет, оснащенный подслушивающими устройствами, пролетел над южным побережьем. Хотя Кремль отвергает этот полет, газетчики уверены, что он был.

14 числа госсайты атаковали хакеры. Они же оставили послания, призванные запугать власти страны. Эксперты, естественно, назначили на роль взломщиков россиян.

В соцсетях прокремлевскими специалистами идет подготовительная работа, вбрасывается ложная информация с целью создания имиджа Украины как страны-агрессора. То есть явно формируется основа для оправдания интервенции.

Кстати, такими же фактами оперируют не только британцы. Их озвучивают и американцы, и европейцы. Это не может не вызывать тревогу у обывателей. Они, анализируя опусы аналитиков, политиков, приходят к разным выводам.

Так, одни читатели «Daily Mail» настаивают на том, что пора отложить войны. Другие сомневаются, что выиграют, если вмешаются в битву, упрекают правительство в беспрецедентном сокращении армии.

Одиночки упиваются картинами будущих сражений, призывают обязательно влезть в драку. Правда, сидя пока что у компьютера.

Третьи не желают вообще ввязываться в что-либо подобное. Хватит того, что было после Афганистана и Ирака. Англия не переживет новый поток беженцев.

Да многие понимают, что создается в мире взрывоопасная ситуация. Но далеко не во всем и не все поголовно винят Москву. Даже посмеиваются над тем, например, как быстро разведанные попали в СМИ.

Почему бы РФ не использовать западные лекала для достижения своих замыслов? А может для этого не потребуется вовсе военный особенный сценарий? Достаточно одной кнопки, чтобы остановить всеобщее безумие навсегда.

от admin